Apple представила собственные онлайн-кинотеатр и новостной сервис

Apple Store в Кельне, фото: dronepicr/flickr.com

Глава Apple Тим Кук представил онлайн-кинотеатр Apple TV+, который будет производить собственные телешоу и сериалы. Также компания запустит новостной сервис Apple News+, который позволит сэкономить на подписке на газеты и журналы.

Apple TV+ призван конкурировать с лидерами рынка - Netflix и Amazon. В создании контента для нового сервиса будут участвовать известные актеры и ведущие, среди которых Стивен Спилберг, Дженнифер Энистон, Опра Уинфри, Риз Уизерспун.

Онлайн-кинотеатр запустят осенью этого года в более чем ста странах мира.

Смотреть сериалы и шоу можно будет через телеприставки и другие устройства Apple. Стоимость подписки пока неизвестна.

Семейная подписка на Apple News+ составит 9,99 доллара в месяц. 25 марта сервис запустили в США и Канаде. Осенью его распространят на Великобританию и Австралию.

Новостной сервис предоставит доступ к 300 различным изданиям, среди которых The Wall Street Journal, Wired, GQ, National Geographic, Vanity Fair. Отдельные подписки на них обошлись бы в целом в 8 тысяч долларов.

Также не презентации были представлены собственный платежный сервис Apple Card и магазин игр Apple Arcade. Последний предоставит доступ к платным играм для устройств на MacOS и iOS.

Игровой сервис появится осенью и будет доступен в России.