Apple сняла на iPhone 11 Pro Max пятичасовой фильм про Эрмитаж

Иллюстрация: Инфо24

Apple выпустила первый российский проект из серии «Снято на iPhone». Пятичасовой фильм-прогулку про петербургский Эрмитаж сняли на iPhone 11 Pro Max за пять часов одним планом без склеек. Об этом TJ рассказали в Apple.

В фильм попало 45 залов музея и почти 600 произведений искусства. Картина также включает в себя оригинальные композиции Mujuice, Антона Шварца и Габриэля Прокофьева, хореографические выступления и живое выступление композитора Кирилла Рихтера.

Съемки провели в разрешении 4К, общий хронометраж картины составил 5 часов, 19 минут и 28 секунд. На съемках использовали три айфона: основной, запасной и еще один для вывода картинки режиссеру. После единственного дубля на главном смартфоне осталось 19% заряда из 100%, которые были в момент включения записи видео.

Одной из главных сложностей оказалось сложное освещение в Эрмитаже, которое отличается от зала к залу. Кроме того, в музее нельзя было использовать профессиональное оборудование вроде тяжелых кранов, проекторов и не только.

В российском проекте авторы использовали тележки, один небольшой кран, стабилизатор Ronin-SC, а после записи исходное изображение подверглось цветокоррекции. Кроме того, для съемок разработали специальное приложение, которое позволяло управлять камерой айфона удаленно с Apple Watch.

Режиссером проекта выступила Аксинья Гог («Как выйти замуж. Инструкция»), а оператором-постановщиком — Давид Хайзников («Эпидемия», «Чернобыль: Зона отчуждения»). Редактор TJ пообщался со съемочной группой фильма и позднее в отдельном материале подробно расскажет о закулисье работы над картиной.