Арбитражный суд признал банкротом московский Тройка-Д банк

Иллюстрация: Инфо24

Арбитражный суд Москвы в среду по заявлению ЦБ РФ признал банкротом московский Тройка-Д банк, передал корреспондент «Интерфакса» из суда. Суд открыл конкурсное производство в отношении должника и утвердил конкурсным управляющим Агентство по страхованию вкладов.

Выступая на заседании, представитель ЦБ сообщила, что на дату отзыва лицензии (17 апреля) активы банка составляли 4,17 млрд рублей, в то время как обязательства банка равнялись 8,97 млрд рублей. Таким образом, сказала она, дефицит средств достиг 4,8 млрд рублей.

Банк России просил суд признать должника банкротом. Позицию ЦБ РФ поддержала представитель временной администрации банка, назначенной 17 апреля 2019 года.

Ранее сообщалось, что Банк России 17 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Тройка-Д банка. По данным регулятора, банк допускал нарушения законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кредитная организация также занижала величину необходимых к формированию резервов.

Новости партнеров