Арестован глава села, где стая собак растерзала мальчика

Глава Сафаровского сельсовета в Башкирии задержан по обвинению в халатности после гибели четырехлетнего мальчика. Ребенка разорвала стая бездомных собак.

Как выяснили следователи, жители села не раз жаловались чиновнику на агрессивное поведение бездомных собак, однако глава населенного пункта все заявления на этот счет игнорировал. Бездействие чиновника, который не принял необходимые меры, в итоге привело к трагедии.

Четырехлетний мальчик погиб в субботу, 17 апреля. Ребенок катался по селу на велосипеде, когда стая одичавших псов набросилась на него. Мальчика даже не успели отвезти в больницу — он умер на месте.

"Братик пошел гулять с мальчиком-соседом, и когда они катались на велике, собаки напали на них, а мальчик убежал. У братика сердце остановилось, он даже не смог закричать", — рассказывает сестра погибшего ребенка.

Читайте по теме: Бродячие собаки оторвали руки и ноги бурятской пенсионерке

Подробности кошмарной истории в селе Сафарово рассказала "Блокноту" местная жительница. Погибший мальчик, по ее словам, полторы недели не дожил до очередного дня рождения — 27 апреля ему исполнилось бы пять лет.

"У хозяев, чей ребенок умер, была собака, сучка. Ребенок на прогулку ее взял вместе с собой, пошел с ней. И, видимо, когда (бродячие) собаки напали, он, как говорят, обнял свою собаку, хотел ее защитить. И вот собаки растерзали малыша. Его собирали по частям — руки, ноги. Полчерепа у него вообще в другом месте валялось. Местные жители помогли, с работы помогли — собрали деньги на похороны", — сообщила женщина.

Местные чиновники утверждают, что подрядчика для отлова бездомных собак выбрали еще в начале апреля, но сельчане заверяют, чтоб собак никто не начинал отлавливать — они по-прежнему бегают по селу, нападая на домашнюю птицу, кроликов и жителей.

Сейчас читают