Арестован петербуржец, ударивший школьницу ножом

Петроградский районный суд в Санкт-Петербурге отправил в следственный изолятор Бориса Сенокосова, напавшего с ножом на 15-летнюю школьницу. Мужчине предъявили обвинение в покушении на убийство.

Борис Сенокосов напал на девятиклассницу вечером 7 мая. Девочка находилась у дома №42 по Большому проспекту Петроградской стороны, когда мужчина набросился на нее и ударил ножом в живот.

Ранение оказалась достаточно легким, поэтому девочка смогла убежать от нападавшего, а тот, в свою очередь, скрылся с места преступления. Впоследствии мама школьницы обратилась в полицию. Момент удара ножом зафиксировали камеры наблюдения.

На следующий день, 8 мая, злоумышленника, задержали полицейские. 46-летнего Сенокосова нашли в квартире на Васильевском острове. Он сообщил сотрудникам МВД, что девочка сама виновата — ему показалось, что школьница хотела что-то у него отобрать. Мужчина также признался, что ранее стоял на учете в психоневрологическом диспансере.

В тот же день, 8 мая, Борису Сенокосову предъявили обвинение в покушении на убийство несовершеннолетней. Следователь просил суд отправить мужчину в следственный изолятор, и Сенокосов не возражал против ареста.

Вместе с тем он не согласился с обвинением в покушении на убийство: в суде мужчина заявил, что не хотел убить девочку. По словам Сенокосова, он искал другую девушку, которая его якобы оскорбила, поэтому напал на девятиклассницу. В момент нападения он понял, что ошибся, и пострадавшая девочка перед ним не виновата, — поэтому и не стал ее убивать, хотя ему "ничего не препятствовало" зарезать школьницу.

Суд отправил Сенокосова в следственный изолятор до 7 июля 2021 года.

Сейчас читают