USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,609.60

16 дек. 2021 / 19:06 Общество

Арестован высокопоставленный хозяйственник Минобороны

Суд в Москве арестовал подозреваемого в воровстве на ПЦР-тестах экс-начальника управления имуществом спецпроектов Минобороны Андрея Тулупова

h-mat-img

В московском суде слушалось дело о масштабном мошенничестве в министерстве обороны РФ. Главный подозреваемый – бывший начальник управления имуществом спецпроектов Минобороны Андрей Тулупов. Его отправили в СИЗО, пишет Telegram-канал Mash.

В деле сказано, что Тулупов существенно завышал цены при закупках ПЦР-тестов для военных. Следователи выяснили, что в 2019 и 2020 году ему вручили взятки на общую сумму 12 миллионов рублей. Деньги передавали президент судебно-экспертной палаты России Денис Шульженко и  исполнительный директор той же организации Александр Петров. Их поместили под домашний арест.

Андрей Тулупов руководил управлением имуществом спецпроектов военного ведомства три года. Он заведовал строительством Главного храма Вооружённых сил РФ в Кубинке. Не так давно Тулупов ушёл в отставку.

В конце ноября военные следователи СК задержали ведущего советника управления департамента Минобороны по обеспечению государственного оборонного заказа Александра Лопатина. Его подозревают в получении крупной взятки. Высокопоставленного военного отправили под домашний арест.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ