sunny
14°С Москва
USD 94.09
EUR 100.53
BTC 64,288.01
18:47 25 мая 2022
Политика

Арестованному экс-президенту Молдавии Додону предъявили ряд обвинений, включая госизмену и коррупцию

Прокуратура Молдавии предъявила экс-президенту Додону обвинения в пассивной коррупции, госизмене и незаконном обогащении

Прокуратура Молдавии запросила суд об аресте бывшего президента Игоря Додона. Его обвиняют как минимум по четырём уголовным статьям, объявила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры страны Марианна Кёерпек.

После допроса были заведены дела о пассивной коррупции, получении средств для политической партии от преступной организации, государственной измене и незаконном обогащении. Прокуроры требуют арестовать экс-президента и брата его жены Петра Мериняна на 30 суток. «Cуд установит дату и время рассмотрения дела», — сказала Кёерпек.

24 мая Додона и его родственника задержали на 72 часа. Экс-главу Молдавии подозревают в получении взятки от бизнесмена Владимира Плахотнюка. Недавно бывшим депутатом Юрием Реницэ была опубликована видеозапись, где Игорь Додон получает от бизнесмена Плахотнюка пакет, где, вероятно, находились деньги. Антикоррупционная прокуратура и Служба безопасности Молдавии провели обыски в доме бывшего президента страны Игоря Додона.