sunny
21°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 67,124.71
15:09 23 мая 2024
Общество

Арестованный кадровик Минобороны пожаловался на проблемы со здоровьем

Обвиняемый во взятке кадровик МО Кузнецов пожаловался на проблемы со здоровьем

Арестованный кадровик Минобороны пожаловался на проблемы со здоровьем Фото: Минобороны

Задержанный по делу о получении взятки экс-начальник Главного управления кадров Министерства обороны РФ Юрий Кузнецов на заседании суда пожаловался на проблемы со здоровьем. Он рассказал, что весь год работал без отпуска и теперь вынужден пить лекарства.

«Вынужден пить таблетки, терпеть боли», — заявил генерал-лейтенант на судебном заседании во Втором Западном окружном военном суде, который рассматривал апелляционную жалобу на его арест. Он добавил, что имеет заболевания, которые заработал «за время ликвидации последствий аварии в Чернобыле».

Сторона обвинения в ходе заседания попросила суд отказать защите Кузнецова в домашнем аресте. Прокурор высказал мнение, что у чиновника есть связи и средства для оказания влияния на расследование дела. Суд в результате отказал в переводе Кузнецова на домашний арест и оставил его в СИЗО.

Адвокат кадровика, в свою очередь, сообщил, что все обвинения против Кузнецова строятся на показаниях только одного свидетеля. Он охарактеризовал эти обвинения словами «ни о чём». Защитник также рассказал, что на данный момент все счета и банковские карты военачальника арестованы. Кузнецов признавать вину в получении взятки отказался.

Ранее в Сети появилось видео возможной передачи взятки начальнику управления кадров Минобороны Юрию Кузнецову в Краснодаре. Кадры опубликовал близкий к правоохранительным органам телеграм-канал SHOT.