USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

4 июн. 2019 / 19:14 Политика

Арестованы полицейские, застрелившие пятилетнего ребенка под Киевом

Арестованы полицейские, застрелившие пятилетнего ребенка под Киевом

h-mat-img

Голосеевский суд Киева арестовал на два месяца двоих сотрудников полиции, обвиняемых в убийстве пятилетнего мальчика в Киевской области. Резонансное убийство стало поводом для акций протеста с требованием отставки министра внутренних дел.

Об инциденте в Переяслав-Хмельницком под Киевом стало известно 1 июня. Двое пьяных полицейских открыли стрельбу и ранили пятилетнего мальчика в голову. Ребенка доставили в киевскую больницу и прооперировали, но 3 июня мальчик умер, не приходя в сознание. Поздно вечером 3 июня начальник полиции Киевской области ушел в отставку, а руководство городского управления МВД отстранили от работы.

Суд постановил арестовать полицейских Владимира Петровца и Ивана Приходько на два месяца, до 30 июля включительно, без возможности освобождения под залог. Меру пресечения подозреваемым избрали по очереди -- сначала суд отправил под арест Приходько, затем Петровца.

https://www.youtube.com/watch?v=DjswC99DqPw&t=225s

Оружие, из которого стреляли полицейские возле детской площадки, пока не найдено. Версия о том, что сотрудники МВД стреляли из табельного оружия, не подтвердилась. Пуля, которая нанесла пятилетнему мальчику смертельное ранение, могла быть выпущена и винтовки или ружья.

Адвокаты обвиняемых настаивали, что умысла на убийство ребенка у них не было. Согласно версии следствия, полицейские стреляли по жестяным банкам в свободное время и не видели мальчика, который гулял поблизости.

Вечером 3 июня у здания МВД Украины в Киеве прошла акция протеста. От 100 до 150 активистов пришли к министерству с плакатами и фаерами, требуя наказать виновных. На крыльцо здания они положили игрушки и свечи.

Во время акции звучали требования отправить в отставку главу МВД Украины Арсена Авакова. На асфальте перед крыльцом министерства протестующие написали краской слово «убийцы», еще одна надпись была посвящена Авакову.

Утром во вторник, 4 июня, стихийный мемориал на крыльце министерства был убран дворниками. Надпись "убийцы" пытались стереть, а надпись про Авакова закрасили, написала журналиста Наталья Нагорная в Facebook.

https://www.facebook.com/natasya.nagorna/posts/2335869363100102

На сайте президента Украины появились петиции с требованием отправить Авакова в отставку. Самая популярная из них набрала за двое суток более 11 тысяч подписей.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ