USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.30

25 мая 2022 / 22:21 Политика

Арестович: европейские страны медлят с отправкой оружия на Украину

Арестович: «Франция, Италия, Германия и Венгрия хотят, чтобы Украина уступила Путину»

h-mat-img

Фото: офис президента Украины

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович констатирует, что на востоке страны для ВСУ сложилась тяжёлая обстановка. Он заявил в эфире украинского «24 канала» (где регулярно комментирует ход спецоперации), что к нынешней ситуации привело отношение руководства европейских стран: Франции, Италии, Германии и Венгрии.

Арестович видит признаки, что они затягивают поставки вооружения. В частности, Германия до сих пор не передала Украине танки, БМП и гаубицы. При этом темпы ленд-лиза «откровенно низкие». По его подсчётам, Россия через месяц или полтора сможет подготовить до 30 батальонных тактических групп. ВС РФ выигрывают в накоплении резервов.

Мы не успеваем <...>, поэтому в ближайший месяц нам предстоят существенные неприятности. Нам будет очень-очень тяжело на фронте, — прогнозирует Арестович.

Накануне российской разведке стало известно, что ВСУ в ходе первой фазы боевых действий лишились от 40% до 60% подготовленного личного состава. По этой причине в армию начали набирать резервистов, которые не имеют должного уровня подготовки. В документе, написанном на имя заместителя главнокомандующего ВСУ Евгения Мойсюка, заявляется, что лишь у 39% солдат имеются бронежилеты, в то же время только у каждого второго есть шлем. Также в докладе говорится, что новобранцам обещают службу в теробороне, однако затем они попадают в ряды ВСУ и оказываются непригодными. По этой причине порядка 30% бойцов считаются неготовыми к службе.

Также в документе прописаны проблемы, с которыми сейчас сталкиваются ВСУ. Отмечается, что у военных нет инструкций, отсутствуют боеприпасы. К тому же проблемными вопросами называются господство России в воздухе и огневые поражения.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ