Аресты и обыски отставленного руководства ФК "Барселона"

Испанские журналисты рассказывают, что полиция в понедельник провела обыски в офисе "Барселоны". Арестованы бывший президент футбольного клуба Жозеп Мария Бартомеу-и-Флорета, отставленный генеральный директор "Барселоны" Оскар Грау, юрист Роман Гомес Понти и руководитель администрации Бартомеу Жауме Масферрер.
Следствие располагает данными, что Бартомеу заключал сделки от имени клуба для получения личной прибыли. В 2020 году были наняты специалисты для оценки репутации президента и других руководителей клуба, а также чтобы опорочить ряд действующих и бывших игроков через социальные сети. Действия компании привели к уходу ряда руководителей в связи с серьезными обвинениями в их адрес.
Осенью 2020 года из-за действий руководства чуть не ушел из команды Лионель Месси.Журналисты выяснили, что форвард и капитан не хочет скандала и готов остаться хотя бы до конца сезона, так как его контракт истекает в середине следующего лета. Переговоры с клубом пришлось вести его отцу и агенту Хорхе Месси, который встретился с президентом клуба Бартомеу. Футболист выступает за каталонский клуб с 2003 года. С командой он стал десятикратным чемпионом Испании и четырехкратным победителем Лиги чемпионов.

Грау и Понти вскоре после взятия под стражу освободили. Бартомеу и Масферрер проведут ночь в полицейском участке, а утром во вторник предстанут перед судом.

Сейчас читают