Аргентина отменила матч с Израилем перед ЧМ-2018 из-за угроз Месси

Аргентина отменила тренировочную игру чемпионата мира по футболу (ЧМ-2018) против Израиля из-за конфликтов в Газе. Об этом сообщил нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин. Его слова подтвердили местные СМИ, а также посольство Израиля.

Решение об отмене матча, связали также с «угрозами и провокациями» в адрес аргентинского футболиста Лионеля Месси от палестинской футбольной ассоциации.

  • Известно, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху позвонил президенту Аргентины Маурисио Макри в попытке наладить ситуацию. Результаты переговоров неизвестны, но на информацию положительно отреагировали в Газе.

  • Предстоящий футбольный визит аргентинской сборной в Израиль вызвал бурную деятельность левых и активистов, которые устраивали демонстрации как в самой Аргентине, так и в других испаноязычных странах.

  • Угрозы в свой адрес начали получать игроки сборной. У ворот стадиона в Барселоне, где проходили тренировки аргентинцев, собирались пропалестинские активисты со всей Европы, размахивая окровавленными футболкам с цветами сборной. Таким образом радикалы выражали протест против матча на «оккупированной земле».

Источник: BBC

Что об этом известно:

Конфликт из-за статуса Иерусалима обострился в мае 2018 года из-за переноса посольства в Израиле из Тель-Авива. В день открытия консульства, 14 мая, на границе сектора Газа погибли 60 палестинцев.

Отмененный матч был для Аргентины последней товарищеской встречей перед ЧМ-2018. Первый матч страна сыграет в группе D с Исландией 16 июня в Москве.

Сейчас читают