Архангельский гинеколог проткнул пенсионерке матку, и она умерла от потери крови

В Архангельской области будут судить бывшего акушера-гинеколога, работавшего в городской больнице Коряжмы, за убийство пациентки по неосторожности. Следствие установило, что во время операции медик нанес 68-летней женщине несколько повреждений, и она умерла от потери крови.

52-летний Эдуард Авилкин, который до этого работал в городской администрации, сначала отказывался признавать свою вину, но потом раскаялся и дал признательные показания.

Следствие установило, что в октябре 2018 года гинеколог, проводя пациентке осмотр матки, нанес ей сквозное ранение, которого не заметил. Также он задел подвздошную артерию, из-за чего в кровеносную систему попал воздух.

"В результате острой массивной внутренней кровопотери и геморрагического шока 68-летняя пациентка скончалась. Проведенная комиссионная судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что смерть потерпевшей находится в причинно-следственной связи с комплексом дефектов, допущенных обвиняемым на этапе оперативного вмешательства", — говорится в сообщении Следственного комитета.

На врача завели дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

В архангельской областной прокуратуре уточнили, что Авилкин ранее работал заведующим отделением в Коряжемской городской больнице, имел высшую квалификационную категорию по специальности "акушерство и гинекология" и право осуществлять медицинскую деятельность.

Сейчас читают