USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

17 авг. 2022 / 18:24 Общество

Армейских офицеров обвинили в продаже кокаина молодым солдатам

The Sun: офицеров британской армии обвинили в продаже наркотиков новобранцам

h-mat-img

В Великобритании число военных, которые не прошли тесты на наркотики, за год, с 2020-го по 2021-й, увеличилось в два раза. По информации издания The Sun, это произошло в том числе из-за того, что офицеры продавали наркотические вещества новобранцам. Отмечается, что те, кто не мог заплатить за них, подвергались насилию.

Подчёркивается, что молодым солдатам продавали кокаин и МДМА. По данным The Sun, продавцами выступали капралы, младшие капралы и сержанты. За последние три года свыше 20 военнослужащих были арестованы за совершение преступлений, связанных с наркотическими веществами.

Люди делают то, что хотят, и это сходит им с рук. Некоторые пользуются своим положением во власти. Они нацелены на молодых, уязвимых людей 18 или 19 лет. Они заставляют своих приспешников выбивать деньги у людей, а затем избивают их, когда они не могут заплатить, — поведал изданию один из бывших солдат.

В начале мая РИА Новости опубликовало видео, на котором украинский военнопленный рассказал о том, как бойцы употребляют наркотики перед сражениями для борьбы со страхом. Он также сообщил, что боевые наркотики военным поставляют волонтёры.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ