Армия Азербайджана приступила к учениям с участием 15 тысяч солдат

Армия Азербайджана приступила к масштабным учениям с участием 15 тысяч военнослужащих. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства обороны республики.

План учений, которые начались 16 мая, утвердил президент страны Ильхам Алиев, который также является верховным главнокомандующим армии. Войска научатся предотвращать провокации незаконных вооруженных формирований и проводить контроперации по нейтрализации террористов.

В подготовке, помимо самих военных, задействуют до 300 единиц танков и другой бронетехники, минометы и противотанковые средства, до 400 ракетно-артиллерийских разнокалиберных установок, системы залпового огня, до 50 единиц самолетов и беспилотников.

«В учениях основное внимание уделено управлению, приведению в боевую готовность и перегруппировке войск с учетом боевого опыта, накопленного в Отечественной войне, в том числе совершенствованию боевого слаживания и взаимодействия между общевойсковыми объединениями, ракетными и артиллерийскими войсками, авиацией и силами специального назначения», — сообщается на сайте Минобороны.

Ожидается, что учения продлятся до 20 мая.

Сейчас читают