Армянский аферист продавал российским подросткам титулы "вора в законе"

Полиция Армении задержала 52-летнего местного жителя, который, выдавая себя в телеграме за криминального авторитета, продавал несовершеннолетним пользователям "титулы криминального мира".

Аферист утверждал, что пребывает в местах лишения свободы. Чтобы создать иллюзию правдивости своих слов, он оформил комнату в своем доме под тюремную камеру, и вел оттуда разговоры по видеосвязи.

С потенциальными жертвами мужчина общался в Telegram, а видеосвязь осуществлял по Skype. Он убеждал "контрагентов" (в основном это были подростки), что вправе присваивать им "козырные" титулы воровского мира.

Так, за 100 долларов мошенник соглашался объявить клиента "четким пацаном", за 500 долларов — "стремягой" (человеком, готовым к входу в преступный мир), а за 200-700 долларов записывал видео, в котором по заказу пользователей называл какого-то неугодного им человека "подлецом" или "крысой".

Аферист настолько широко развернул свой бизнес, что даже стал приторговывать титулом "вора в законе" — разумеется, за внушительные суммы (10 тысяч евро двумя равными платежами).

По данным полиции, в большинстве случаев клиентами мужчины оказывались подростки из России — преимущественно из Краснодарского края, Крыма и республик СКФО.

Сейчас читают