Армянский вор в законе пытался отобрать чужую рыбу и оказался в СИЗО

В Армении задержали местного авторитета Геворка Меликяна, известного в криминальных кругах как Геворик Ошаканский. Вор в законе попытался выбить чужой долг в виде рыбы, но оказался в СИЗО, сообщает Sputnik Армения.

По данным следствия, криминальный авторитет пообещал «решить вопрос» с возвращением чужого долга, используя угрозы и свое влияние в криминальном мире. Меликян потребовал от должника 4,8 тысячи долларов (356 тысяч рублей), 1,5 миллиона драмов (228 тысяч рублей) и документы о праве собственности на участки у рыбоводческих хозяйств.

В результате Ошаканского задержали сотрудники Службы национальной безопасности Армении, заподозрив его в руководстве криминальной группировкой. В рамках этого же уголовного дела в полицию доставлены еще четыре человека. Трое из них задержаны, с одного взята подписка о невыезде.

В рамках другого производства собраны доказательства о том, что криминальной группировкой в одной из армянских тюрем руководил «смотрящий зоны» А. Т., который устанавливал «порядок», раздавал поручения членам группировки, а также организовывал сбор и хранение «общака». В ходе обысков у фигурантов дела нашли наркотики, телефоны, свидетельства, являющиеся предметом спора.

Сейчас читают