USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

58,044.90

29 окт. 2021 / 18:48 Политика

Арнольд Шварценеггер раскритиковал мировых лидеров, игнорирующих изменения климата

Шварценеггер рассказал, как спасти планету

h-mat-img

Арнольд Шварценеггер накануне мирового саммита в Шотландии рассказал «Би-Би-Си», что он думает по поводу экологии. Киноактёр и бывший губернатор Калифорнии считает, что можно сохранить Землю без потерь для экономики.

Шварценеггер назвал мировых лидеров, которые заявляют, что борьба с изменением климата вредит экономике, «глупцами и лжецами». По его словам, сокращение углеродных выбросов принесёт только пользу. В качестве примера экс-губернатор привёл Калифорнию. Он гордится, что экономическими успехами штата, где появилось только больше рабочих мест: «сокращение выбросов углекислого газа и увеличение благосостояния идут рука об руку». Шварценеггер боролся за чистый воздух и возобновляемые источники энергии на посту губернатора с 2003 по 2011 год.

Также киноактёр говорит, что за последние несколько лет он сократил потребление мяса примерно на три четверти, в результате стал только лучше себя чувствовать. А ещё он заменил в своём Hummer дизель на электродвигатель с аккумулятором, чем тоже очень доволен. Автомобиль стал только мощнее. Ещё один совет от Шварценеггера — покупать местные продукты, чтобы избавиться от торговых цепочек и сократить вред для планеты.

Недавно экоактивистка из Швеции Грета Тунберг назвала пустыми обещания мировых лидеров справиться с климатической проблемой. По её мнению, лидеры стран бездействуют, тем самым предавая нынешнее и будущее поколения. «Зелёная экономика. Бла-бла-бла. Углеродная нейтральность к 2050 году. Бла-бла-бла... Слова, которые звучат здорово, но пока не привели к действию. Наши надежды и амбиции тонут в их пустых обещаниях», — сказала девочка.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ