Арнольд Шварценеггер согласился возглавить борьбу с пришельцами

Арнольд Шварценеггер станет лидером человеческого сопротивления с нашествием инопланетян, если таковое случится. Такой выбор сделали зрители британского телеканала Blaze.

Актер, узнав о своей "победе" на этих импровизированных "выборах", согласился возглавить борьбу с пришельцами. Тем более что в его команду войдут такие актеры, как Том Круз, Брюс Уиллис, Уилл Смит и Уильям Шетнер (капитан Кирк из "Звездного пути").

Из представителей науки в "команду мечты" вошел лишь один человек — это британский натуралист Дэвид Аттенборо, который известен как ведущий научно-популярных телепередач (этакий иностранный аналог Николая Дроздова). Он, кстати, занял по итогам голосования третье место.

Между прочим, разговоры о пришельцах носят далеко не фантастический характер: к примеру, в Пентагоне прошлым летом сформировали рабочую группу для расследования предполагаемых случаев появления НЛО и составления списка объектов, потенциально опасных для США.

Тогда же Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства впервые выдало грант на поиск технологических сигнатур в космосе, не связанных с радиосигналами, и первый раз за три десятилетия профинансировало работы по поиску внеземного разуму (SETI).

Китайцы тем временем строят новый и самый большой в мире телескоп FAST. Он, в частности, будет использоваться для поисков инопланетян.

А австралийские ученые между тем ищут инопланетян в созвездии Паруса, используя для этого приборы, улавливающие определенное излучение. Пока им не удалось ничего найти, но они не унывают: во-первых, в космосе еще полно неисследованных мест, а во-вторых, "зеленые человечки" могут пользоваться не такой техникой, как земляне.

Сейчас читают