USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

13 нояб. 2018 / 04:57 Спорт

Аршавина могут взять на работу в «Зенит» или РФС

Аршавина могут взять на работу в «Зенит» или РФС

h-mat-img

Российский футболист Андрей Аршавин, недавно объявивший о завершении профессиональной карьеры игрока, может занять должность в своем родном ФК «Зенит» или Российском футбольном союзе (РФС).

Бывший тренер петербургской команды Властимил Петржела напомнил, что Аршавин является воспитанником петербургской спортивной школы «Смена» и начинал карьеру именно с «Зенита», где всегда был на хорошем счету.

«Когда приходил новый игрок, я смотрел на Аршавина и всегда знал по его выражению лица — хороший или плохой футболист к нам приехал. Если Андрей кивал головой — значит, игрок классный, а если поднимал брови, то ничего хорошего не получится», — отметил Петржела.

По его словам, в ближайшее время состоятся переговоры Аршавина с руководством «Зенита», в ходе которых футболисту предложат должность в клубе.

В свою очередь вице-президент РФС Сергей Анохин заверил, что Российский футбольный союз «всегда открыт к предложениям», а такие игроки, как Андрей, «всегда востребованы». Впрочем, по его словам, !сначала нужно понять, кем именно Аршавин себя видит вне футбольного поля».

Свой последний матч за казахстанский "Кайрат" футболист провел 11 ноября. В пресс-службе клуба подчеркнули, что официального заявления о завершении карьеры игрока Аршавин пока не делал - только намекал на это.

Карьера Андрея Аршавина
  • Россиянин играл за «Кайрат» с 2016 года. Он провел в составе клуба более 100 матчей, стал автором 30 голов и 37 результативных передач.
  • Сейчас Аршавину 37 лет. В 19 лет он дебютировал в основном составе «Зенита» и выступал за клуб до 2008 года.
  • После удачного выступления в Кубке УЕФА и на Евро-2008 Аршавин завоевал Суперкубок Европы и стал претендентом на «Золотой мяч» по версии журнала France Football. В итоге он занял шестое место, что является лучшим результатом для российского футболиста после распада СССР.
  • С 2009 года играл за английский «Арсенал», но в 2011 году вылетел из основного состава из-за низких результатов. Клуб, кстати, отдал дань уважения уходящему на покой футболисту.

[embed]https://twitter.com/Arsenal/status/1060986897684721664[/embed]

  • В 2013 году Аршавин вернулся в «Зенит». Однако из-за плохих результатов контракт с ним разорвали уже в 2015 году. С этого момента Аршавин стал свободным агентом, какое-то время выступал за «Кубань», а затем перешел в «Кайрат».
  • В составе российской сборной Аршавин впервые выступил в 2002 году. Попал в символическую сборную Евро-2008, где Россия завоевала бронзовые медали. Признан лучшим игроком национальной команды на том чемпионате Европы. На Евро-2012 Аршавин был уже капитаном сборной. Однако чемпионат стал для России провальным.
  • «Фишкой» футболиста был жест, который Аршавин использовал после каждого забитого гола. Он прикладывал палец к губам, словно призывая к тишине.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ