USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

23,985.60

16 окт. 2018 / 23:19 Общество

«Артем совсем недавно в движении. Из-за этого его и решили завербовать». Иркутские силовики пытаются внедриться в ячейку анархистов

«Артем совсем недавно в движении. Из-за этого его и решили завербовать». Иркутские силовики пытаются внедриться в ячейку анархистов

h-mat-img

Студент Иркутского государственного университета анархист Артем Яковлев рассказал о том, что 10 октября его пытались завербовать сотрудники ФСБ. В случае отказа юноше угрожали проблемами с учебой и армией. Силовики хотели, чтобы студент как можно плотнее общался с местными анархистами и докладывал об их планах.

Инфо24 связался с представителями Движения иркутских анархистов (ДИАна) и узнал, с чем может быть связан интерес ФСБ к их деятельности.

Активист, который попросил называть его Владленом, рассказал, что иркутские анархисты принимают активное участие в социально значимых акциях и сами часто организовывают протестные мероприятия, так что интерес силовиков его не удивляет.

«То напротив местной областной администрации митинг замутим с обманутыми работниками, то несанкционированную монстрацию устроим», - рассказывает анархист.

Также активисты вместе с правозащитниками на протяжении года каждый месяц проводили протестные акции против главы местного МВД Анатолия Киланова и полицейского произвола.

Кроме того, иркутские анархисты принимали активное участие в митингах против пенсионной реформы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ