Астраханские полицейские пытались продать наркотик ради отчетности

Следственное управление СКР по Астраханской области возбудило уголовное дело в отношении трех сотрудников местного линейного отдела МВД на транспорте. Они подозреваются в покушении на незаконный сбыт наркотиков в значительном размере по предварительному сговору.

По версии следствия, 28 августа полицейские попросили своего 25-летнего знакомого подыскать человека, готового приобрести наркотики. Они рассчитывали продать ему запрещенные вещества, а потом задержать — и таким образом повысить показатели своей работы.

«Довести дело до конца силовикам не удалось: на следующий день сверток с наркотическим веществом массой 0,51 г в районе железнодорожного полотна около административного здания Астраханской дистанции пути (ПЧ-1) обнаружили сотрудники астраханского УФСБ», — описывает дальнейшее развитие событий газета «Коммерсантъ».

Имена полицейских, сделавших «закладку», были установлены, и их задержали. Помимо следствия в отношении сотрудников МВД начата служебная проверка.

Как сообщили в УТ МВД России по ПФО, если их вина подтвердится, все трое будут уволены из органов внутренних дел и наказаны в соответствии с нормами российского законодательства, а их непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Сейчас читают