Авиадебоширка из Домодедово объяснила мотивы своего поступка

Фото: Antonina Polodiantseva / vk.com

Пассажирка рейса Симферополь - Москва, угрожавшая взорвать самолет при подлете к Домодедово, не находилась под действием алкоголя или наркотиков. Сама Антонина Полодиянцева утверждает, что сильно перенервничала.

Антонину Полодиянцеву задержали после экстренной посадки самолета S7 в аэропорту Домодедово. Перед посадкой экипаж лайнера сообщил на землю об угрозе теракта: пассажирка вскочила со своего места и начала кричать, что в ее сумке бомба. Когда самолет совершил экстренную посадку и был отбуксирован на стоянку, женщину вывели из самолета сотрудники полиции.

Попутчикам Антонины показалось, что она была пьяна — по словам очевидцев, женщина вела себя неадекватно. Из отдела полиции ее отправили на медицинское освидетельствование, но медики не нашли в ее крови ни алкоголя, ни наркотиков.

Сама женщина заявила, что испытала приступ паники во время посадки самолета. По словам Полодиянцевой, именно из-за этого она начала кричать про бомбу.

Брат Полодиянцевой сообщил журналистам, что женщина одна воспитывает двоих детей, не употребляет алкоголь и не курит. При этом он предположил, что на психику Антонины могли повлиять препараты для похудения, которые она принимает.

Женщине может грозить уголовная ответственность за хулиганство на борту воздушного судна.