Авиакомпания AZAL объявила о запуске дополнительного рейса между Баку и Москвой

Национальный авиаперевозчик Азербайджана AZAL ("Азербайджанские авиалинии") уведомил об увеличении в своем расписании "специальных" рейсов по маршруту Баку — Москва (Домодедово) — Баку с 14 июня 2021 года. Ранее о том, что с 10 июня авиасообщение между двумя странами станет более интенсивным, сообщал российский Оперштаб по борьбе с коронавирусом.

На официальном сайте AZAL опубликована информация о том, что с середины июня к двум уже осуществляемым еженедельным рейсам (по средам и воскресеньям) прибавится еще один — по понедельникам. Билеты на него, как и на остальные перелеты, можно купить на сайте azal.az и в аккредитованных агентствах.

Пресс-служба авиакомпании в очередной раз предупредила пассажиров, что к перевозке принимаются не все желающие, а лишь те категории граждан, которые имею право на посещение обеих стран в условиях действующих эпидемиологических ограничительных мер.

Чтобы вылететь из Баку в Москву, пассажир должен:

  • обладать правом въезда на территорию РФ (согласно правилам, действующим в период пандемии коронавируса и опубликованным на сайте AZAL в специальном разделе),
  • предъявить справку об отсутствии коронавирусной инфекции (отрицательный ПЦР-тест), полученную в одной из азербайджанских клиник из утвержденного властями списка.

Чтобы вылететь из Москвы в Баку, пассажир должен:

  • обладать правом въезда на территорию Азербайджана — то есть входить в одну из категорий лиц, которым он разрешен (они перечислены на сайте авиакомпании по ссылке),
  • предъявить справку об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-2019 с QR-кодом для быстрого считывания информации (список партнерских клиник, выдающих такие справки по итогам анализов, опубликован на сайте AZAL).

В обоих случаях — то есть при перелете в обоих направлениях — забор мазка для ПЦР-теста на коронавирус должен быть произведен не ранее чем за 48 часов до вылета.

Сейчас читают