USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,760.60

4 дек. 2021 / 23:03 Общество

Авиакомпания S7 временно отстранила экипаж самолёта после экстренной посадки в Иркутске

Компания S7 отстранила от работы экипаж самолёта после ЧП с обледенением

h-mat-img

Руководство S7 приняло решении о временном отстранении от работы всего экипажа борта, совершившего экстренную посадку в аэропорту Иркутска. Представитель перевозчика заявила, что отстранение будет действовать на период расследования инцидента и является стандартной процедурой для подобных ситуаций. Самолёт авиакомпании, летевший из Магадана в Новосибирск, был вынужден сесть в Иркутске из-за сильного обледенения.

После произошедшего в авиакомпании заявили, что на время расследования также будет ужесточен контроль за обслуживанием самолётов на территории аэропорта Магадана. Накануне авиаперевозчик сообщил, что сильное обледенение привело к отключение автопилота борта. В S7 подчеркнули, что исключают нарушения в процессе противообледенительной обработки борта.

Неблагоприятная совокупность факторов привела к потере части сигналов, борт оказался в сложном пространственном положении, однако экипаж смог взять контроль над самолётом. Несмотря на то, что борт стал терять высоту и скорость, пилотам удалось в ручном режиме стабилизировать ситуацию и совершить экстренную посадку в аэропорту Иркутска.

Ранее Telegram-канал Shot предположил, что в пробах, взятых на бетоне аэродрома не был обнаружен гликоль, который должен содержаться в противообледенительном реагенте для обработки самолетов. Эксперты обнаружили только  метиловый спирт. По данным издания инженер аэропорта, ответственный за обработку, скрылся после инцидента.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ