USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,627.20

3 дек. 2021 / 22:22 Общество

Самолёт S7 чуть не рухнул из-за обледенения

Самолёт S7 Магадан - Новосибирск пилотам чудом удалось посадить в Иркутске

h-mat-img

Лайнер авиакомпании S7, летевший из Магадана в Москву, чуть не разбился через 15 минут после взлета. К катастрофе могла привести неправильная обработка против обледенения в аэропорту вылета, сообщили агентству РИА Новости представители перевозчика.

После набора высоты борт 5220 сильно завалился сначала влево, потом дал сильный крен в правую сторону. За 10 секунд самолёт снизился с 4000 до 1300 метров. Пилотам удалось выровнять лайнер и посадить в Иркутске.

В авиакомпании рассказали, что самолёт попал в зону сильного обледенения, поэтому отключился автопилот. По предварительным данным, «показатели скорости были недостоверны. <...> также могли быть недостоверны и некоторые другие показатели, в том числе крена и тангажа».

Теlegram-канал Baza поделился версией, что лайнер перед взлётом обработали не специальным антигололёдным составов, а автомобильной «незамерзайкой».

Пассажиры поделились рассказом о случившемся.

В начале ноября под Иркутском разбился самолёт Ан-12. К катастрофе привела сумма факторов, в том числе обледенение руля высоты.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ