USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,874.80

10 дек. 2021 / 16:04 Общество

Австралийские власти решили вакцинировать от коронавируса детей с пяти лет

Австралия будет вакцинировать от коронавируса детей, начиная с пятилетнего возраста

h-mat-img

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что в стране начнётся вакцинация от коронавируса детей в возрасте от 5 до 11 лет с 10 января следующего года. Привиться от инфекции должны около 2,27 млн австралийских детей, сообщает ТАСС.

Вакцинация детей станет следующим шагом в рамках национального плана, реализация которого даст нам возможность обеспечить безопасность граждан страны, — сказал он.

По словам политика, специалисты технической консультативной группы по вопросам иммунизации населения Австралии (ATAGI) посоветовали вакцинировать детей в два этапа американским препаратом Pfizer и его германским аналогом от партнёра BioNTech. Американская компания Moderna также предложила использование ее вакцины для иммунизации детей 6-11 лет.

В Минздраве Австралии уточнили, что первым компонентом привились более 19,2 млн человек (93% взрослых жителей страны), а полностью прошли курс вакцинации 18,2 млн жителей страны. За последние сутки выявили 1 740 случаев от коронавируса. Всего за пандемию переболели 224 954 пациентам, а 2 086 инфицированных скончались от последствий коронавируса.

Ранее в России зарегистрировали подростковую вакцину «Спутник М». Российские власти приняли решение, согласно которому вакцинировать несовершеннолетних можно будет только с разрешения с родителей или по их собственному согласию, если им уже исполнилось 15 лет. Доступен препарат станет в конце декабря.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ