USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,870.40

14 янв. 2022 / 12:51 Спорт Софья Лупинина

Австралийский министр аннулировал визу теннисиста и антипрививочника Джоковича

Сербский теннисист Новак Джокович не сможет приезжать в Австралию в ближайшие 4 года, его визу аннулировали из-за скандала, связанного с COVID-19

h-mat-img

Австралийский министр по иммиграции Алекс Хоук аннулировал визу первой ракетки мира Новака Джоковича. Теперь известному теннисисту в течении трёх лет нельзя будет въезжать на территорию Австралии.

Правительство твердо привержено защите границ Австралии, особенно в отношении пандемии COVID-19, — сказал министр 

В Австралию Джокович приехал для участия в открытом чемпионате страны по теннису. Он выигрывал его уже 9 раз и сейчас является действующим чемпионом. Новак публично критиковал вакцины и сам не поставил прививку от коронавируса. После его приземления в аэропорту Австралии его несколько часов не выпускали из аэропорта. Одним из обязательных условий для участия в турнире является наличие прививки или медотвод.

В декабре теннисист скрыл тот факт, что болеет коронавирусом, от журналистов. Он уже знал, что имеет положительный тест — однако не сообщил об этом никому во время фотосессии и интервью. Средства защиты он тоже не использовал.

Ранее власти Греции ввели штрафы для пожилых антипрививочников. За отказ им придётся ежемесячно платить 100 евро. Вакцинация там является обязательной для граждан старше 60 лет. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ