USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,106.50

18 мая 2022 / 06:53 Экономика Софья Лупинина

Австралия ввела санкции против ряда российских журналистов, госслужащих и организаций

МВД Австралии ввело санкции против ряда известных российских журналистов, госслужащих и организаций

h-mat-img

Флаг Австралии, фото: pixabay

ТАСС со ссылкой на заявление МВД Австралии сообщает о том, что власти страны ввели новый пакет санкций против России. Под ограничения попали восемь российских журналистов, а также ряд государственных служащих и организаций. Таким образом, на данный момент в австралийских чёрных списках находится 812 российских и белорусских граждан, включая президентов стран, и 47 предприятий и организаций.

В этот раз санкции введены в отношении гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселёва, генерального директора RT Алексея Николова, ведущего Первого канала Михаила Леонтьева, военного корреспондента издания «Комсомольская правда» Дмитрия Стешина,  директора Центрального музея Великой Отечественной войны Александра Школьника и других. 

В начале мая власти Австралии ввели санкции против 75 депутатов из России и ЛДНР, а также телеведущего Владимира Соловьёва. Ограничения были наложены на вице-спикера Госдумы Александра Жукова, депутатов Ирину Яровую, Елену Ямпольскую, Владислава Третьяка, Дмитрия Певцова и Анну Кузнецову.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ