USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,463.70

31 мая 2018 / 08:44 Общество

Австралийскую полицию поймали на обмане с алкотестами

Австралийскую полицию поймали на обмане с алкотестами

h-mat-img

В австралийском штате Виктория разразился скандал: выяснилось, что местная дорожная полиция за последние пять лет провела более 250 тысяч фиктивных проверок водителей на алкоголь.

Программа финансирования дорожной полиции штата на 4 млн долларов США, призванная повысить безопасность автомобильного движения, из-за скандала временно приостановлена.

Внутренняя проверка установила, что «результаты более 258 тысяч или около 1,5% таких проверок на дорогах Виктории были сфальсифицированы полицейскими».

Инспекторы либо сами дышали в алкотестеры, либо предлагали сделать это водителям, машины которых останавливали, но при этом затыкали пальцем продувную трубку.

«Мы подвели самих себя, мы подвели жителей Виктории. Мы впредь не потерпим подобных действий и проведем разбирательство в отношении всех тех, кто подозревается в причастности к ним», — заявил заместитель комиссара полиции штата Расселл Барретт.

По его словам, полицейские мошенничали ради накрутки показателей, потому что им была дана разнарядка по использованию алкотестеров. «Главной причиной было стремление повысить таким образом показатели производительности труда», — заверил Барретт.

Виктория — это второй по величине штат Австралии, численность его населения превышает 6,3 млн человек (это около четверти жителей всей страны). Столицей Виктории является город Мельбурн, в котором проживают порядка 4,8 млн человек.

Источник: ABC News



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ