USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,995.10

14 нояб. 2021 / 17:03 Общество

Австрийцам запретили ходить в магазины и кафе без прививки от COVID-19

Власти Австрии ввели локдаун для непривитых от коронавируса граждан с 15 ноября

h-mat-img

Власти Австрии приняли решение ввести локдаун в стране для всех граждан, не прошедших вакцинацию от коронавируса. Ограничения вступят в силу 15 ноября. О решении объявил канцлер Австрии Александер Шалленберг.

На фоне тяжёлой ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Австрии было решено ввести локдаун для всех граждан, которые не сделали прививку от заболевания или не переболели коронавирусом ранее. Выходить из дома в этом случае будет разрешено лишь на работу, прогулку, в продуктовые магазины и в аптеку.

Начиная с 8 ноября в стране без подтверждения иммунитета к коронавирусу уже было запрещено посещать заведения общепита, салоны красоты, спортивные клубы, кинотеатры, а также заезжать в гостиницы. С 15 ноября непривитым запретят посещать непродуктовые магазины.

Такое решение было принято властями в связи с распространением «дельта»-штамма коронавируса. Ограничения «четвёртой волны» коснутся всех граждан страны старше 12 лет, не соответствующих правилам двух «п» — не прошедших вакцинацию либо не переболевших COVID-19.

В России за прошедшие сутки выявили ещё 38 823 новых случаев заболевания коронавирусом. В связи с тяжёлым положением в стране из-за COVID-19 власти приняли решение разработать законопроекты об обязательной проверке QR-кодов при посещении общественных мест, а также в поездах и самолётах. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ