USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

2 дек. 2021 / 11:26 Общество

Австрийский хирург по ошибке ампутировала пациенту здоровую ногу

В Австрии хирург по ошибке ампутировала здоровую ногу и отделалась штрафом в 2,7 тыс. евро

h-mat-img

Суд австрийского города Линц вынес приговор хирургу, которая ампутировала здоровую ногу пожилому пациенту. Врач обязан выплатить штраф в размере 2,7 тыс. евро (около 227 тыс. рублей), а также предоставить компенсацию вдове в размере пяти тысяч евро (приблизительно 420 тыс. рублей), сообщает The Guardian.

По данным издания, 82-летний мужчина поступил в больницу города Фрайштадт в мае текущего года. Ему должны были ампутировать левую ногу, но по какой-то причине хирург провела операцию на правой. Врачебная ошибка раскрылась через два дня. Тогда пациенту предложили ампутировать ещё и левую ногу.

Руководство медучреждения заявило, что ошибка произошла из-за «по стечению неблагоприятных обстоятельств», а главный врач больницы принёс публичные извинения перед семьей мужчины. Вскоре старик скончался после ампутации второй ноги, а хирург уволилась, переехала в другой город и устроилась в другое медучреждение. Но родных погибшего не устроили извинения, поэтому они подали в суд.

На заседании она не смогла объяснить, почему ампутировала здоровую ногу. Врач назвала случившееся «человеческой и технической ошибкой». Суд признал её виновной по делу о халатности.

Ранее в Воронеже умерла 89-летняя пенсионерка Мария Дронова, которой по ошибке ампутировали здоровую ногу. По словам сына погибшей, его матери должны были ампутировать правую стопу из-за гангрены. Однако после операции её сын обнаружил, что врачи удалили пенсионерке здоровую ногу, причем до середины бедра.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ