В Воронеже умерла пенсионерка, которой ампутировали здоровую ногу

В Воронеже умерла 89-летняя пенсионерка Мария Дронова, которой по ошибке ампутировали здоровую ногу. Об этом сообщил сын женщины Андрей Дронов.

Он узнал о случившемся рано утром 21 ноября. По словам Дронова, состояние его матери ухудшилось после ампутации. Операции по ампутации сначала левой, а затем правой ноги ей провели 4 и 7 ноября.


По словам главного врача больницы №3 Сергея Шамсутдинова, в последние дни женщина отказывалась от еды и воды, и была в крайне тяжелом состоянии.

О причинах смерти не сообщается.

Сотрудники Следственного комитета прибыли в больницу и допросили персонал. Также следователи изъяли медицинскую документацию и назначили экспертизу для установления точной причины смерти пациентки.

"Следователями СК России в рамках расследования уголовного дела незамедлительно проведен осмотр места происшествия, изъята медицинская документация, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти, а также причинно-следственной связи между проведенным лечением и наступившими последствиями. Допрашиваются свидетели и медицинский персонал", - говорится в сообщении ведомства.

Дело Марии Дроновой
  • В начале ноября Марию Дронову экстренно госпитализировали в Воронежскую городскую больницу №3, где ей должны были ампутировать правую стопу из-за гангрены. Однако после операции ее сын обнаружил, что врачи удалили пенсионерке здоровую ногу, причем до середины бедра.
  • Позже медики сообщили, что женщине нужно было ампутировать обе ноги. Сын Дроновой утверждает, что после операции исчезло направление из поликлиники, где говорилось о необходимости ампутировать правую стопу.
  • В больнице при этом настаивают, что решение было правильным, так как из-за заболевания сосудов ногу все равно пришлось бы ампутировать.
  • Также медики написали заявление в полицию, в котором обвинили Андрея Дронова в том, что он требовал у врачей 5 млн рублей и похитил часть документов из карты пенсионерки.
  • Позже Дроновой провели еще одну операцию и ампутировали больную ногу.
  • Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". Виновникам грозит до 3 лет тюрьмы.
Сейчас читают