USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,136.10

12 апр. 2022 / 22:56 Экономика

Австрия выступила против эмбарго на российский газ

Австрийский канцлер Нехаммер: «Не может быть и речи об эмбарго на российский газ»

h-mat-img

Фото: PXhere.com

В Вене состоялись переговоры комиссара Евросоюза по энергетике Кадри Симсон, представителей ОПЕК, Организации по атомной энергии и австрийских энергетиков. О возможностях местной энергосистемы при антироссийских санкциях пишет газета Kronen Zeitung.

Не может быть и речи об эмбарго на российский газ, — заявил канцлер Австрии Карл Нехаммер.

Он считает, что на практике невозможно реализовать планы Еврокомиссии прийти к независимости от топлива из России к 2027 году. Нехаммер сказал, что в ближайшее время не нужно вводить ограничения, которые вредят европейским странам. Минэнерго Австрии докладывает, что государство «в непропорциональной степени зависит от российских поставок природного газа». Отсюда австрийцы получают 80% природного газа. При этом у государства нет выхода к морю для получения СПГ.

В конце марта министр обороны Австрии Клаудиа Таннер заявила, что страна не собирается оплачивать поставки газа из России рублями. Ранее с аналогичными высказываниями выступили официальные представители Болгарии и Германии. До этого Евросоюз отказался оплачивать российский газ в рублях. Официальный представитель Европейской комиссии Эрик Мамер заявил, что ЕС обсуждал этот вопрос с G7 и принял аналогичное решение. По его словам, участники обсуждений настаивают на том, чтобы Россия соблюдала договорённости и разрешила оплачивать топливо не только российской валютой.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ