USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,866.30

30 окт. 2021 / 13:15 Общество

Автоблогер Давидыч объяснил своё задержание в Петербурге

Автоблогер Давидыч объяснил своё задержание в Петербурге

h-mat-img

Ночью 30 октября блогер Эрик Китуашвили, также известный как Давидыч, был задержан полицией на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге. Правоохранителей вызвал работник АЗС, которому показалось, что на его глазах происходит похищение человека: подругу Китуашвили после ссоры с блогером усадили в автомобиль охраны.

По словам блогера, накануне он, в компании своей девушки, помощницы, собаки, водителя и охранника приехал в Санкт-Петербург. На въезде в город Китуашвили стал обгонять другой автомобиль, который в последний момент перестроился перед ним, а при попытке обогнать с другой стороны снова выехал на ту же полосу.

Сперва Китуашвили предположил, что водитель джипа пытается его «бодать», однако позже выяснилось, что автомобиль был неисправен, а девушка за рулем просто «ловила машину, которую носило». Тем не менее, произошедшее привело к ссоре между Китуашвили и его подругой. Когда блогер приехал на заправку, то попросил охранников, которые ехали следом на другом автомобиле, посадить подругу в свою машину. «Они мою девушку, Алину, заталкивают в машину, она что-то кричит, они ее сажают, я говорю: все, поехали», — пояснил Китуашвили.

Блогер и его сопровождение приехали на улицу Рубинштейна в 15 минутах от АЗС, когда внезапно компанию окружили пять патрульных машин. Как выяснилось, правоохранителей вызвал сотрудник заправки, которому показалось, что происходит похищение человека: он передал номера автомобиля полиции. Китуашвили высказался о действиях полиции с восхищением, подчеркнув, что будь он настоящим преступником, скрыться бы не успел. По результатам произошедшего блогер получил штраф за нецензурную брань на заправке. Также штраф получила и водитель джипа. Блогер пообещал, что поможет отремонтировать сломанный автомобиль.

Напомним, в 2018 году Дорогомиловский райсуд Москвы признал Эрика Китуашвили виновным в хищении средств страховой компании, и приговорил его к четырем годам и восьми месяцам лишения свободы. Позже Президиум Верховного суда РФ признал незаконным почти два года содержания под стражей. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ