USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

17 нояб. 2018 / 15:46 Общество

Микроавтобус и грузовой поезд столкнулись в Саратовской области. Погибли пять человек

Микроавтобус и грузовой поезд столкнулись в Саратовской области. Погибли пять человек

h-mat-img

Пассажирский микроавтобус столкнулся с грузовым поездом на ж/д переезде в Саратовской области. Пять человек погибли, еще трое пострадали.

В региональном управлении ГИБДД сообщили, что авария произошла примерно в 12.00 по местному времени (11.00 мск). Автобус ехал от границы Казахстана в сторону Саратова.

Сначала сообщалось о четырех погибших, однако позже в ГИБДД уточнили, что одна из пострадавших скончалась.

«Пятый пассажир автобуса, женщина, скончалась», — рассказал представитель областного управления инспекции. Ведомство проводит проверку обстоятельств ДТП.

Ранее телеграм-канал Mash сообщал, что из автобуса достали последнюю выжившую, она в коме. Девушку отправили в больницу. Вероятно, о ее смерти позже сообщили в ГИБДД.

(function() {

VK.Widgets.Post("vk_post_-112510789_1929079", -112510789, 1929079, 'KX4VoMJtj1sE9K1Tiy19UoUW5A');

}());

Всего в автобусе было семь человек. Сначала сообщалось, что все они граждане Казахстана. Однако позже появилась информация о том, что в автобусе были также пассажиры из Узбекистана. Пятеро погибших – граждане Узбекистана, двое пострадавших из Казахстана, сообщили в пресс-службе казахстанского Комитета по чрезвычайным ситуациям.

Состояние одного из пострадавших оценивается как тяжелое.

«В настоящее время в больнице находятся два человека: один в тяжелом состоянии, второй в состоянии средней степени тяжести», - рассказали ТАСС в пресс-службе саратовского Минздрава.

В пресс-службе Приволжской железной дороги (филиал РЖД) сообщили, что авария произошла по вине водителя автобуса, который выехал на переезд перед приближающимся поездом.

«При исправно действующей автоматической переездной сигнализации водитель пассажирского автобуса Mercedes, в котором находилось семь человек, выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся грузовым поездом. Машинист локомотива применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось», — говорится в сообщении.

На водителя микроавтобуса завели уголовное дело. "В отношении водителя автобуса, допустившего столкновение с товарным поездом на железнодорожном переезде в районе поселка Озинки, возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения), он задержан", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД Ирина Волк.

Она уточнила, что водитель автобуса "нарушил правила проезда железнодорожного переезда". По данным МВД, водитель - гражданин Казахстана.

Последние крупные аварии на ж/д переездах
  • В Краснодарском крае 3 ноября столкнулись грузовик и пассажирский поезд. Пострадали 18 человек.
  • В конце августа поезд протаранил автоцистерну на переезде в Альметьевском районе Татарстана. Из-за ДТП с рельсов сошли три вагона грузового состава, никто не пострадал.
  • В начале июня четыре человека погибли в результате столкновения товарного поезда и автобуса в Орловской области. Водитель автобуса решил проскочить переезд на красный сигнал семафора.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ