Автопилот электрокара Tesla перепутал газ с тормозом

Полиция города Калвер-Сити в американском штате Юта установила обстоятельства столкновения беспилотного электрокара Tesla с пожарной машиной.

По предварительным данным, управляемый автопилотом электромобиль за 3,5 секунды до столкновения начал набирать скорость, вместо того чтобы, наоборот, сбавить ее.

Женщина-водитель, сидевшая за рулем, но к тому моменту не управлявшая «Теслой» на протяжении 80 секунд, попыталась затормозить «вручную», однако было поздно.

Почему Tesla перед столкновением не засекла стоящую на полосе пожарную машин, до сих пор выясняется. Пострадавших в результате инцидента нет.

Источник: Associated Press

Автопилот Tesla:
  • Автопилот, которым оснащены электрокары Tesla, получает информацию об окружающей реальности от системы оборудования — радара, видеокамер с 360-градусной видимостью и датчиков-сенсоров для обнаружения оказывающихся поблизости автомобилей и объектов.

  • Данные, поступающие от этой системы, позволяют Tesla без участия водителя автоматически перестраиваться из одной полосы движения в другую, парковаться и избегать столкновений на дороге. Однако компания-производитель постоянно предупреждает водителей, что даже после включения автопилота они не должны выпускать руль из рук и отвлекаться от слежения за дорогой.