USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

28 сент. 2021 / 11:24 Культура

Автора хита I Believe I Can Fly признали виновным в секс-эксплуатации детей

Автора хита I Believe I Can Fly Ар Келли признали виновным в секс-эксплуатации детей - Инфо24.ru

h-mat-img

Музыкант и продюсер Ар Келли (Роберт Сильвестр Келли), известного широкой публике как автор вечнозелёного хита I Believe I Can Fly, был признан судом присяжных виновным по девяти статьям обвинения. В том числе: домогательства, вымогательства, сексуальная эксплуатация детей, похищение и подкуп. Следователи считают, что музыкант совершал преступления на протяжении двух десятилетий.

Суд над ним начался в августе. По версии обвинения, Келли обещал своим жертвам помочь с карьерой, но вместо этого держал их взаперти, подвергал сексуальному и физическому насилию, включая "извращенные и садистские прихоти", а также шантажировал. Некоторым из числа пострадавших не было 18 лет.

В ходе суда против него дали показания 11 человек (9 женщин и двое мужчин), которые рассказали свои истории сексуального унижения и насилия со стороны Келли. Приговор, как сообщает "Русская служба Би-би-си", огласят 4 мая. Эксперты считают, что музыканта могут отправить в тюрьму на несколько десятков лет или дать пожизненное.

54-летний Ар Келли прославился в 90-х благодаря таким композициям, как Bump N' Grind, Gotham City и написанную для фильма "Космический джем" I Believe I Can Fly. Последняя принесла ему три премии "Грэмми". В 2008 году он стал фигурантом дела о детской порнографии, однако его оправдали.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ