sunny
14°С Москва
USD 94.09
EUR 100.53
BTC 64,091.62
17:22 4 октября 2021
Политика

Авторов фейков про выборы призовут к судебной ответственности

ЦИК подаст в суд на авторов, которые распространяли фейки про выборы

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что ведомство подаст в суд авторов публикаций, которые распространяли ложную информацию про выборы. Об этом сообщает РИА Новости. 

По словам Памфиловой, Центризбирком не планирует привлекать к ответственности СМИ, в которых работают эти авторы. Уже подготовлен первый список тех, кого призовут к ответственности за тиражирование и распространение лжи и клевету в отношении выборов.

При этом ведомство собирает проследить за всеми медиа-ресурсами. Памфилова уверена, что список пополнится, ведь таких авторов не мало. Она уверена, что к ответственности следовало призывать и в предыдущие выборы. 

«Пусть платят штрафы, мы будем направлять их на благотворительность, дополнительный источник. Пусть за свою ложь хотя бы какую-то пользу приносят обществу», — заключила она. 

Напомним, что с 17 по 19 сентября в России состоялись выборы в Госдуму. В нижнюю палату прошло пять партий. В частности, "Единая Россия" — 49,63%, КПРФ — 19,20%, ЛДПР — 7,48%, "Справедливая Россия —Патриоты — За правду" — 7,43%, "Новые люди" — 5,4%.

Ранее коммунистическая партия бойкотировала заседание нового созыва Мосгордумы. Фракция КПРФ неоднократно заявляла о том, что не признает онлайн-голосование и его итоги. Они требуют аннулировать итоги голосования в столице.