USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

15 сент. 2022 / 22:55 Экономика

АвтоВАЗ: к 2023-2025 годам появятся новые модели Lada

АвтоВАЗ анонсировал выпуск целого семейства легковых автомобилей «на глобальной платформе»

h-mat-img

Фото: lada.ru

На заседании совета директоров АО «АвтоВАЗ» в Минпромторге роль председателя исполнял министр и зампред кабмина Денис Мантуров. Руководство завода привело статистику продаж автомобилей за прошлый месяц и представило планы по выпуску новых моделей Lada.

В августе российские автомобилисты приобрели 18 тысяч машин Волжского завода, что на 75,2% больше, чем в июле. Всего по плану за 2023 год предприятие должно выпустить до 500 тысяч авто.

Это амбициозная цель, и готовиться к её достижению необходимо уже сегодня совместно с поставщиками и партнерами. Совет директоров также единогласно одобрил старт двух проектов новых моделей LADA, которые должны встать на конвейер в 2024–2025 годах, — объявил председатель совета директоров отечественного автоконцерна Денис Мантуров.

Речь идёт о кроссовере на платформе LADA Vesta и отдельном семействе машин сегмента «В» на глобальной платформе.

В конце весны Денис Мантуров возглавил самое крупное российское автопроизводство «на безвозмездной основе». Распоряжение о назначении министра подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. С 2019 года главой совета директоров компании был Николь Мор.

В середине мая Министерство промышленности и торговли сообщило, что российские активы группы Renault переходят в государственную собственность РФ. Доля в АвтоВАЗе — НАМИ, завод «Рено Россия» — Москве. Обслуживание автомобилей марки Renault теперь осуществляет АвтоВАЗ. При этом компания продолжает выпускать на своих заводах автомобили Lada.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ