Азербайджан готов предоставить гуманитарные коридоры для мирного населения Нагорного Карабаха

В воскресенье, 11 октября, власти Азербайджана заявили о готовности предоставить гуманитарные коридоры для гражданского населения Нагорного Карабаха. Об этом сообщил помощник президента страны, заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Хикмет Гаджиев.

Азербайджан готов обеспечить все права людей в соответствии с Женевскими конвенциями, при условии Армения сложит оружие и выведет войска с оккупированных территорий,

«Азербайджан готов предоставить гуманитарные коридоры, если в них нуждаются живущие там мирные жители», - заявил Хикмет Гаджиев.

Хикмет Гаджиев отметил, что Азербайджан воюет не с армянским народом, а с государством-агрессором. «Это еще раз показывает разницу между цивилизованным миром и Арменией», - заявил помощник президента Азербайджана.

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев

Напомним, что 10 октября в Нагорном Карабахе вступил в силу режим прекращения огня. Несмотря на это, в воскресенье, 11 октября, армянская армия нанесла ракетный удар по городу Гянджа, пострадали мирные жители. В результате попадания ракеты в жилой дом погибли девять человек.

"Я призываю мировое сообщество не оставаться равнодушным к происходящему.
Международные организации, правозащитные структуры, средства массовой информации и лидеры общественного мнения должны резко осудить подобную варварскую жестокость по отношению к гражданскому населению Азербайджана", - заявила Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева.

Мехрибан Алиева. Фото: Посольство Азербайджана в России

Сейчас читают