USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

7 июл. 2022 / 19:47 Политика

Азербайджан и Армения обменялись обвинениями в обстрелах своих позиций

Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле своих позиций с армянской стороны. Минобороны Армении ответило тем же

h-mat-img

Минобороны Азербайджана

Министерство обороны Азербайджана сообщило об очередном обстреле своих позиций в Кельбаджарском направлении с армянской стороны. На сайте ведомства уточняется, что инцидент произошёл вечером 7 июля.

В Минобороны уточнили, что стрельба велась из разнокалиберного оружия с позиций, расположенных в районе населённого пункта Зяркенд Басаркечарского района, в направлении позиций Вооружённых сил Азербайджана, которые находятся неподалёку от поселения Йухары Айрым в Кельбаджарском районе.

В результате адекватных ответных мер, принятых подразделениями Азербайджанской Армии, противник был подавлен, — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Министерство обороны Армении на своём официальном сайте выдвинуло ответные обвинения, заявив, что это его позиции были обстреляны с азербайджанской стороны.

В сообщении уточняется, что огонь вёлся в том числе из крупнокалиберных винтовок по армянским военным позициям и в направлении просёлочной дороги, «в результате чего был повреждён гражданский автомобиль». Ведомство добавило, что с армянской стороны потерь нет.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ