sunny
0°С Москва
BTC 51,547.94
12:14 23 октября 2023
Общество

Азербайджан и Турция начали военные учения

Власти Азербайджана рассказали о старте совместных учений с Турцией

Азербайджан и Турция начали военные учения Стоп-кадр видео учений, опубликованного властями Азербайджана

Азербайджан и Турция начали проведение совместных военных учений «Мустафа Кемаль Ататюрк — 2023». Информация об этом появилась в официальном Telegram-канале Азербайджанской Республики. 

В публикации также указано, что в общей сложности в учениях принимает участие примерно три тысячи человек. Это личный состав самых разных видов войск из обеих стран. Также для тренировок бойцы используют 130 единиц бронетехники, около 100 артиллерийских орудий, больше 20 авиационных и лётных средств, а также инженерную технику. Особое внимание в ходе учений уделяется отработке слаженности действий военных.

Новости СМИ2

«На учениях с использованием методов современного боя выполняются различные задачи по применению артиллерии, авиации и других видов войск в боевых операциях, организации их взаимодействия, возведению понтонных мостов через реки и высадке десанта в глубину условного противника», — сказано в публикации.

Ранее совместные военные учения провели армии США, Южной Кореи и Японии. Известно, что в них принимал участие американский стратегический бомбардировщик B-52H.