Азербайджан и Турция подписали План действий по развитию сотрудничества

Девятое заседание азербайджанско-турецкой межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству завершилось церемонией подписания Плана действий по развитию двусторонних отношений.

Свои подписи под документом поставили вице-президент Турции Фуат Октай и премьер-министр Азербайджана Али Асадов.

По словам Октая, согласованный сторонами План, как и итоговый протокол нынешнего заседания межправкомиссии, — это "важные вехи на пути к доведению совместного товарооборота до 15 млрд долларов".

Фото: @fuatoktay

Вице-президент Турции уточнил, что План состоит из 138 пунктов, реализация которых призвана интенсифицировать развитие отношений между двумя странами. Приоритетным вопросом он назвал восстановление азербайджанских территорий, которые недавно были освобождены от армянской оккупации.

Глава правительства Азербайджана Али Асадов заверил, что официальный Баку поддерживает позицию Анкары по всем региональным процессам и продолжит оказывать такую поддержку впредь. "Сегодня мы вновь подтвердили нашу решимость в данном вопросе", — подчеркнул азербайджанский премьер-министр.

Фото: @fuatoktay

Присутствовавший на заседании министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров, в свою очередь, выразил уверенность в том, что реализация подписанного сторонами Плана действий "внесет вклад в углубление экономических отношений и реализации новых совместных проектов".

Сейчас читают