Азербайджан оценил профессионализм российских миротворцев в Карабахе

Руководство Азербайджана ценит профессионализм российских миротворцев, которые несут службу в Нагорном Карабахе после завершения осенней войны. Об этом заявил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

О постконфликтном урегулировании в Закавказье Гаджиев рассказал на форуме аналитического центра Atlantic Council при НАТО и в интервью информационному агентству Atlantic Council.

По словам Гаджиева, власти Азербайджана продуктивно взаимодействуют с командованием российских миротворческих сил и удовлетворены его подходом к проблеме.

Миротворцы не оказывают давления ни на Баку, ни на Ереван, они ведут диалог с обеими заинтересованными сторонами, сохраняя баланс, отметил дипломат.

"Азербайджан оказывает инфраструктурную и логистическую поддержку российским миротворцам, в том числе и в их гуманитарной деятельности в зоне ответственности", — добавил Хикмет Гаджиев.

Он добавил, что считает возможным мирные взаимоотношения между Азербайджаном и Арменией, предложив армянским коллегам "думать о будущем", а не искать возможности для реванша. "Чего вы достигли за 30 лет конфликта? Ничего. Цена оккупации была чрезвычайно высока. Но сейчас у нас появилась реальная возможность для мира между Арменией и Азербайджаном", — сказал он.

Сейчас читают