Азербайджан уничтожил армянский Су-25 в Карабахе

Вооруженные силы Азербайджана уничтожили армянский штурмовик Су-25, атаковавший азербайджанские позиции. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

Отмечается, что 1 ноября подразделения армянских Вооруженных сил пытались атаковать азербайджанские позиции из минометов и различного крупнокалиберного оружия на Зангиланском участке границы.

«Замысел противника атаковать был своевременно выявлен нашими подразделениями, и в результате проведенной успешной операции противник понес большие потери. В ходе боев противник, потеряв до 30 военнослужащих в живой силе, был вынужден отступить на территорию Армении. В результате бдительности личного состава наших подразделений штурмовик Су-25 противника, атаковавший наши позиции с воздуха, также был сбит», — заявили в Минобороны.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на встрече с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу, что премьер-министр Армении Никол Пашинян уже фактически признал поражение в Нагорном Карабахе — и продемонстрировал это, отправив письмо президенту РФ Владимиру Путину.

"Это письмо на самом деле — признание поражения, потому что была запрошена военная поддержка России, тогда как для этого нет никаких оснований", — пояснил Алиев, напомнив, что Азербайджан ведет боевые действия по освобождению своих территорий и в рамках этих территорий, причем признанных мировым сообществом.

Сейчас читают