USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,615.50

21 окт. 2021 / 10:49 Политика

Азербайджан вернул Ирану задержанных водителей

Водители-дальнобойщики, провозившие груз в Карабах, были возвращены на родину

h-mat-img

Власти Азербайджана подтвердили факт возвращения Ирану двух водителей-дальнобойщиков, задержанных на дороге Горис-Капан в Армении. По данным пресс-службы задержанных освободили в результате соглашения между Баку и Тегераном. 

Участок трассы на котором были задержаны граждане Ирана, по утверждению армянских и азербайджанских властей, проходит по территории Азербайджана. Полицейские здесь останавливают иранские грузовики и даже взимают плату за проезд.

Утром 21 октября Государственный таможенный комитет Азербайджана сообщил о том, что: «на основе принципов гуманизма, взаимного уважения и добрососедства Азербайджан возвращает Ирану граждан Барзегара Хаги Джафара Газанфара и Норузи Шахруда Хайдара. Об этом говорится на таможенном сайте страны, сообщает Sputnik Азербайджан.

Служба государственного таможенного комитета АР сообщила, что задержанные подозревались в перевозке контрабанды и пытались в объезд таможенных КПП доставить груз из Армении в город Ханкенди (Степанакерт) в Карабахе. 

19 октября Государственный комитет таможни Азербайджана прокомментировал сообщения о том, что на таможенном пропускном пункте (ТПП) «Астара» на иранско-азербайджанской границе якобы выстроились огромные очереди. Таможенная служба опровергла эти сведения и сообщила о том, что в компьютерной системе с иранской стороны произошёл серьёзный сбой, устранение которого заняло порядка 10 часов. Пока проводились эти работы, на ТПП «Астара» действительно возникали задержки с пропуском транспортных средств и сформировались очереди.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ