Бабушка срочника, убившего трех человек, рассказала об издевательствах над ним в части

Бабушка 20-летнего солдата-срочника Антона Макарова, убившего трех человек в воинской части под Воронежем, рассказала о том, как вместе со своим мужем его растила и воспитывала.

Елена Спиридоновна признала, что для ее дочери Антон был нежеланным ребенком, поэтому она не уделяла сыну особого внимания, а когда он пошел во второй класс, эмигрировала в Израиль, вышла там замуж и больше с ним не виделась. Антон с матерью созванивались, но тоже очень редко — последний раз они разговаривали по скайпу в июне, перед тем, как молодого человека забрали в армию.

"Брошенный он был, брошенный. Мы как могли старались с дедом", — призналась бабушка Макарова. По ее словам, Антон вырос тихим и спокойным (хотя это в корне противоречит отзывам бывших однокурсников). Своего отца он не знал.

Елена Спиридоновна утверждает, что на срочной службе у Антона возникли проблемы с одним из сослуживцев, который постоянно к нему приставал, издевался и отбирал вещи. Из-за этого Антон регулярно просил бабушку что-то ему привезти.

По словам родственницы Макарова, ее внук никогда не отзывался плохо о собственной матери, но таил на нее большую обиду. Она также сообщила, что девушки у молодого человека не было и друзей, похоже, тоже.

Бабушка Антона утверждает, что он сам принял решение забрать документы из института МВД, где проучился два года, и уйти в армию. Бывший одногруппник Макарова рассказал другую версию: Антон вел себя агрессивно, кидался на соучеников и после очередной драки был отчислен.

Бывшие однокурсники молодого человека рассказали журналистам, что Макаров "своеобразный" и "немного странный", явно испытывает проблемы с контролем над своими эмоциями — например, несколько раз "кидался" на соучеников, и из-за последней такой выходки его как раз и отчислили. После этого Антону пришлось пойти в армию.

Травили ли Макарова в институте, его бывший одногруппник сказать затруднился. "Насчёт травли не могу сказать, но конфликты были, точных причин не помню уже. Когда мы жили в казармах, он жил отдельно ото всех, а остальные – по восемь человек жили. Учился не очень хорошо", — рассказал он.

Напомним, около 05.00 на военном аэродроме "Балтимор" в Воронежской области Макаров напал на "прибывших для проверки несения дежурной службы должностных лиц наряда по части", отобрал пистолет у одного из офицеров и открыл огонь. В результате были убиты три человека, четвертый получил ранение. Впоследствии "Комитет солдатских матерей" сообщил, что раненый скончался в военном госпитале, но эта информация не получила официального подтверждения.

Возле квартиры, где Макаров жил с бабушкой и дедушкой, выставлена охрана — как и у здания института МВД, в котором молодой человек учился. В Воронежской области для поимки вооруженного беглеца введен план "Перехват", к поискам срочника привлечены ОМОН и СОБР. При этом Минобороны сообщило, что Макаров якобы не покидал расположения части.

Сейчас читают