Байден и Зеленский не будут проводить совместную пресс-конференцию

0
6
nbnews.com.ua

Запланированная на среду, 1 сентября, встреча в Вашингтоне президентов США и Украины Джозефа Байдена и Владимира Зеленского завершится без совместной пресс-конференции. Как сообщает РИА Новости, в расписании главы Белого дома такое мероприятие не запланировано.

Согласно данным американской стороны, встреча глав двух государств состоится в Овальном кабинете, однако на этом их общение завершится. В сообщении пресс-службы Белого дома указывается, что Байден в ходе встречи "подтвердит непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России в Донбассе и в Крыму". Кроме того, американский президент выскажется за сотрудничество в сфере энергетики и поддержку реформ на Украине.

Отмечается, что после встречи с Зеленским у Байдена назначено участие в еженедельном экономическом брифинге. Ранее украинская сторона заявляла, что среди тем обсуждений двух президентов значатся усиление участия США в мирном урегулированию в Донбассе, обсуждение "Северного потока — 2" и гарантии энергобезопасности Украины.

Примечательно, что в администрации Байдена четырежды откладывали визит Зеленского. Ранее украинский президент назвал газ из России самым грязным в мире, однако призвал США и Германию начать консультации по сохранению его транзита через свою страну.