USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,054.90

3 июн. 2022 / 06:32 Общество Софья Лупинина

Байден призвал запретить в США оборот штурмового оружия

Байден: в США необходимо ввести запрет на продажу штурмовых винтовок или повысить возрастную границу, необходимую для их покупки

h-mat-img

Президент США Джо Байден призвал запретить в стране продажу штурмовых винтовок и магазинов высокой ёмкости к ним на фоне участившихся случаев массовой стрельбы в Америке. Сейчас граждане могут покупать магазины вместимостью 30 патронов. Байден сообщил, что если полностью прекратить оборот такого оружия не получится, то следует хотя бы повысить возрастную границу, необходимую для его покупки, с 18 до 21 года. Об этом пишет РИА Новости.

Также президент отметил, что понимает, что вторая поправка конституции гарантирует право американцев на владение огнестрельным оружием. Однако заявил, что она не является абсолютом и подход к ней может быть пересмотрен. 

Я хочу донести четко: речь идет не о том, чтобы отобрать у кого-либо огнестрельное оружие. В действительности мы считаем, что должны относиться к его ответственным владельцам как к примерам того, как должны вести себя все лица, владеющие оружием, — сказал Джо Байден.

Ранее Джо Байден после массового убийства в Буффало призвал к борьбе с расовым экстремизмом. Он поручил правоохранителям подробнейшим образом изучить мотивы стрелка, убившего 10 человек в супермаркете. А также назвал случившееся подрывом национальных ценностей. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ